Восстановление прудов

Случаи, когда искусственный водоем выходит из эксплуатации, нередки. Причиной этого могут стать поломки в системе фильтрации, треснувший бетон ложи пруда и различные механические повреждения. На начальных стадиях восстановление чистоты прудов провести достаточно легко. Если же откладывать устранение поломок, водоем придется реставрировать полностью. А чтобы избежать повторных неисправностей, за услугами по восстановлению пруда обращайтесь к специалистам в данной сфере.

В каких же случаях возникают проблемы с искусственными водоемами?

Отсутствие систематической чистки системы фильтрации – одна из наиболее распространенных причин загрязнения пруда. В таком случае мы рекомендуем произвести генеральную чистку пруда и системы фильтрации. Она вернет водоем к его первозданному виду.

Бывает, что желая сэкономить время и деньги на создании пруда, люди обращаются за этой услугой к строителям, работавшим ранее над возведением их дома. Конечно же, ни один строитель не откажется от дополнительных денег и возьмется за работу. К сожалению, более чем в 70 % случаев они делают это в первый раз, не имея представления о технологии строительства прудов.

В моей практике были случаи, когда клиенты спрашивали: «Почему озеро превратилось в «лягушатник»»? Приезжая на объект, я наблюдал следующую картину: возле дома среди туй и елок находился пруд, похожий больше на зеленую лужу, чем на продуманный элемент ландшафта.

Первым делом я спросил у хозяев пруда, какая в нем система фильтрации. Они были сильно удивлены таким вопросом. Как выяснилось в дальнейшем разговоре, строители при рытье водоема им объяснили, что при больших объемах фильтрация не нужна. Они были совсем неправы, но спустя прошедшее время исполнителей тех работ уже не найдешь. Следовательно, производить восстановление прудов придется, уже не надеясь на какую бы то ни было компенсацию за технологические ошибки горе-строителей.

Чтобы уберечься от таких неприятностей, доверяйте проектирование, строительство и восстановление пруда только специалистам в этой области. Мы сделаем так, чтобы новый водоем радовал Вас и Ваших близких, а уход за ним был легким и проводился правильно.

Корма для карпов Кои и других рыб при низких температурах воды

Такие корма предназначаются для кормления рыбы весной и осенью. Корм для рыб при низких температурах должен отличаться повышенным содержанием белка и сниженным – клетчатки и жиров. Это обусловлено тем, что в условиях низкой температуры метаболизм у рыб замедляется и переваривать клетчатку им становится тяжелее, а для нереста, период которого приходится на конец апреля, нужно много энергии, которую и обеспечит белок.

КОРМЛЕНИЕ
Рекомендуемая температура воды для использования такого корма – 6-14°С выше нуля. Порции должны быть такого объема, который рыба съест без остатка за несколько минут. Рассчитывать количество корма нужно, принимая во внимание состояние пруда, температуру воды и степень активности рыб.

УПАКОВКА.
Пакеты со специальным замком плотно закрываются после каждого использования. В упаковке также находится поглотитель кислорода, уменьшающий окисление корма и тем самым гарантирующий его свежесть.

РАЗМЕР ГРАНУЛ И СООТВЕТСТВИЕ ДЛИНЕ РЫБЫ

  • mini pellet – 2,7-4,0 мм (рыба 8-25 см)
  • medium pellet — 4,0-5,5 мм (рыба 15-40 см)
  • large pellet — 7,2-9,0 мм (рыба 40 см и более)

Гранулированный сухой корм, который хорошо усваивается в холодной воде. Содержание зародышей пшеницы в корме составляет более 40%, а линоленовая кислота и витамин Е — увеличивают блеск кожи карпов кои.

Корм способствует отличным темпам роста, благодаря легкоусвояемым компонентам, и минимизирует количество отходов продуктов жизнедеятельности рыб.

Высокий уровень стабилизированного витамина С снижает стресс и повышает иммунитет рыб.

Корм производится в плавающей и тонущей форме и не вызывает помутнение воды в пруду.

Корма с пробиотиками для декоративных рыб

Принцип работы пробиотиков такой же, как и действие кисломолочных бактерий в организме человека. Корма, содержащие их, лучше всего подходят для ежедневного использования. Все компоненты в них идеально сбалансированы, а пробиотик улучшает пищеварительные процессы у рыб, повышает усвоение пищи, укрепляет иммунную систему. Такой основной корм для декоративных рыб можно комбинировать и с остальными.

Saki-Hikari® — это революционные премиальные корма для кои, обладающие существенными преимуществами по сравнению с любыми другими кормами. Это первые в мире корма с пробиотиками.

Чем корма с пробиотиками Saki Hikari отличается от других

Запатентованные компанией KYORIN пробиотики “Hikari-Germ™” – это живые микроорганизмы, штаммы бактерий рода Bacillus, которые, попадая в кишечный тракт кои вместе с кормом, быстро размножаются, вытесняя оттуда вредные бактерии, уменьшая таким образом их негативное влияние на рыбу.

В добавок, они помогают процессу пищеварения, улучшая усваиваемость корма и уменьшая количество продуктов выделения. Это значительно повышает качество воды в водоёме.

Saki-Hikari® выбирают профессионалы во всём мире. Начиная с 2003 года кои, выращенные на кормах Saki-Hikari®, непременно доминируют и выигрывают главные призы на всех кои-шоу, включая тринадцать подряд титулов гранд-чемпиона.

Как правильно кормить кормами с пробиотиками

Температура воды для применения такого корма должна быть 5-30°С (в зависимости от корма). Размер разовой порции должен быть таким, чтобы рыба съедала ее за несколько минут.

Особенности упаковок Saki-Hikari

Специальный замок позволяет после каждого использования плотно закрывать пакет, а поглотитель кислорода на длительный срок обеспечит свежесть корма.

Размер гранул и соответствие длине рыбы

  • mini pellet – 2,7-4,0 мм (рыба длинной 8-25 см)
  • medium pellet — 4,0-5,5 мм (рыба 15-40 см)
  • large pellet — 7,2-9,0 мм (рыба 40 см и более)

Корм богат высококачественными белками, углеводами, аминокислотами и жирами, чтобы способствовать росту и формированию идеальных форм тела.

Корм более эффективен при использовании без перерывов. Кормить рыбу нужно ежедневно потому, что преимущества бактерий Hikari-Germ теряются, если перестать его давать.

Преимущества корма Saki-Hikari Balance:

  • При использовании Saki-Hikari Balance, в качестве основного корма, вы можете рассчитывать на улучшение качества воды и уменьшение частоты обслуживания фильтра.
  • Существенно повышает иммунитет кои и обеспечивает развитие без риска ожирения.
  • Упаковки с быстрым ZIP-замком позволяют плотно закрывать пакеты после каждого использования.
  • В каждой упаковке корма находится поглотитель кислорода, который уменьшает окисление и гарантирует свежесть корма.

Saki-Hikari Balance производится в трёх разных размерах гранул и фасовках 2, 5, 15 кг. По типу поведения в воде — плавающий.

Корм, содержащий сбалансированную и уникальную смесь белков, углеводов, аминокислот и жиров, чтобы улучшить окрас ваших кои и получить отличную форму тела.

Производится в соответствии со строгими стандартами, чтобы обеспечить преимущества, которые не могут быть достигнуты при стандартных кормах.

Преимущества корма Saki-Hikari Color Enhancing:

  • Высокое содержание чистой культивированной спирулины и астаксантин интенсивно усиливают красный цвет кои.
  • Содержит пробиотики Hikari-Germ™ — живые бактерии, которые угнетают активность болезнетворных микроорганизмов и предотвращают инфицирование рыбы. Hikari-Germ™ также улучшают пищеварение и усваивание питательных веществ и благодаря этому уменьшают количество выделений продуктов жизнедеятельности рыб.
  • При использовании Saki-Hikari Color Enhancing, в качестве основного корма, вы можете рассчитывать на улучшение качества воды и уменьшение частоты обслуживания фильтра.
  • Существенно повышает иммунитет кои и обеспечивает здоровый рост без риска ожирения.

Корм производится в трех разных размерах гранул и упаковках 2, 5, 15 кг. По типу поведения в воде — плавающий.

Комбинация легко усваиваемых ингредиентов, включая зародыши пшеницы с пробиотическими бактериями, делает Saki-Hikari Multi Seasons часто используемым кормом при низких температурах. Даже в случае медленного пищеварения и снижения аппетита рыб, он позволяет избежать потери веса, и рост тела остается постоянным.

Кроме того, в корме содержится много питательных веществ и каротина, что стимулирует окрас кои. Это в отличие Saki-Hikari Multi Season от других сезонных кормов линейки Hikari, единственной целью которых является поддержание хорошего самочувствия рыбы.

Преимущества корма Saki-Hikari Multi Season:

  • Высокое содержание сердцевины пшеничных зародышей и других легко перевариваемых ингредиентов обеспечивает ускоренное усваивание корма и устойчивый рост рыбы даже при температуре ниже 15°C.
  • Чистая культивированная спирулина помогает кои приобрести яркую блестящую окраску без придания нежелательного красноватого оттенка белым участкам кожи.
  • Содержит пробиотики Hikari-Germ™, живые бактерии, которые угнетают активность болезнетворных микроорганизмов и предотвращают инфицирование рыбы. Hikari-Germ™ также улучшают пищеварение и усваивание питательных веществ и благодаря этому уменьшают количество выделений продуктов жизнедеятельности рыб.
  • При использовании Saki-Hikari® в качестве основного корма вы можете рассчитывать на улучшение качества воды и уменьшение частоты обслуживания фильтра.
  • Существенно повышает иммунитет кои и обеспечивает здоровый рост без риска ожирения.

Производится в плавающей форме, в средней и крупной гранулах. Выпускается в упаковках 2, 5, 15 кг.

Ежедневный корм для профессионалов, дающий исключительные характеристики роста кои.

В процессе разработки этого корма главное внимание уделялось пищевым потребностям кои, которые являются всеядными рыбами. Hikari разработала точную пропорцию липидов и других необходимых питательных элементов, которые гарантируют развитие без риска ожирения.

Преимущества корма Saki-Hikari Growth:

  • Существенно обеспечивает улучшенные линейные темпы роста тела без риска ожирения.
  • Содержит пробиотики, которые угнетают активность болезнетворных микроорганизмов и предотвращают инфицирование рыбы. Hikari-Germ™ улучшают пищеварение и усваивание питательных веществ и благодаря этому уменьшают количество выделений продуктов жизнедеятельности рыб.
  • При использовании Saki-Hikari® в качестве основного корма вы можете рассчитывать на улучшение качества воды и уменьшение частоты обслуживания фильтра.

Производится в маленькой, средней, большой гранулах и плавающей форме. Выпускается в упаковках 500г, 2, 5, 15 кг.

Корма для гармоничного роста и развития крупных кои

Питание Хикари для гармоничного развития объема тела крупных кои. Это высоко протеиновые и высоко калорийные корма, которые имеют сбалансированный состав и созданы для гармоничного роста рыб.

В них отлично сбалансирован белок и клетчатка. Их нельзя комбинировать с другими кормами. Также нежелательно использовать дольше чем 3-4 месяца, поскольку это может привести к ожирению рыб.

Как правильно кормить основными кормами

Кормить в при температуре воды 14-26 градусов выше нуля. Скармливайте такое количество корма, которое рыбы полностью поедают в течение нескольких минут, учитывая температуру воды, состояние пруда и степень активности рыб.

Особенности упаковок кормов Hikari

Упаковки с быстрым ZIP-замку позволяют плотно закрывать пакеты после каждого использования. В премиальных кормах Saki-Hikari в каждой упаковке корма находится поглотитель кислорода, который уменьшает окисление и гарантирует свежесть корма.

Размер гранул и соответствие длине рыбы

  • x-large pellet — 7,5-12,5 мм (рыба 40 см и более)

Летний корм, который способствует быстрому увеличению объема тела без риска жировых отложений.

Корм богат белками, витаминами и минералами, которые гарантируют хороший рост кoи. Высокий уровень витамина С, в составе корма, способствует снижению стресса и повышению иммунитета к инфекционным заболеваниям.

Плавающие гранулы большого размера позволяют легко контролировать и дозировать количество скармливаемой пищи, чтобы избежать чрезмерного кормления и загрязнения воды.

Корма для улучшения окраса карпа Кои

Такие корма используются в случаях потери рыбой интенсивности окраса и для усиления цвета.

В их состав входит каротиноид, натуральный пигмент, содержащийся в таких продуктах, как свекла, морковь, криль и креветки. Каротиноид очень легко усваивается и обладает свойством накапливаться в кожных покровах.

Корм для улучшения окраса карпа Кои желательно комбинировать с основными кормами с пробиотиками, например, Saki-Hikari Balance.

Как правильно кормить кормами для окраса

Используются в теплое время года. Нужно скармливать в таком количестве, которое рыба способна съесть в течение пары минут. Чтобы правильно рассчитать порцию, нужно учесть состояние пруда, температуру воды и активность рыб.

Особенности упаковок кормов Hikari

Благодаря быстрому ZIP-замку после каждого использования пакет с кормом можно плотно закрыть. В премиальных кормах Saki-Hikari внутри упаковки находится специальный поглотитель кислорода, который замедляет процесс окисления, помогая долго сохранять продукт свежим.

Размер гранул и соответствие длине рыбы

  • mini pellet – 2,7-4,0 мм (рыба длинной 8-25 см)
  • medium pellet — 4,0-5,5 мм (рыба 15-40 см)
  • large pellet — 7,2-9,0 мм (рыба 40 см и более)

Hikari Excel – отличный корм для полноценного развития рыбы, который исключает риск ее ожирения. Мы рекомендуем его, как основной рацион для карпов Кои, ускоряющий рост и повышающий интенсивность окраса.

Чистая спирулина в составе корма в сочетании с тщательно подобранным витаминно-минеральным комплексом и аминокислотами обеспечивает скорейшее усиление интенсивности окраса. Пшеничные зародыши – гарантия отличного усвоения корма даже при низкой температуре воды.

Корм производится в средней грануле и плавающей форме. Существует в упаковках 5 кг. Если вы подбираете рацион для улучшения окраса своих карпов, то Hikari Excel – именно то, что вам подойдет!

Высококачественный плавающий корм, улучшающий окрас кoи и золотых рыбок. Тщательно подобранные ингредиенты, включая спирулину и криль, способствуют естественному улучшению цвета, превосходной форме и улучшенному росту рыб, а витамины и минералы помогают поддерживать здоровой иммунную систему.

Hikari Gold выпускается в трех видах  размеров гранул для рыбы различных возрастов. Существуют упаковки 500г, 2, 5, 10 кг.

Плавающая форма дает возможность с легкостью контролировать поедание, не допуская перекармливания.

Если вы хотите, чтобы ваши карпы находились на пике своих возможностей, данный корм станет отличным дополнением для их рациона.

Содержит большое количество естественных усилителей цвета, таких как чистая культивированная спирулина и каротиноиды. Способствует яркому цвету карпов кои, не затрагивая белые области.

Корм производится в маленькой и большой гранулах и плавающей форме. Существуют упаковки 500г, 5 кг.

Hikari Spirulina – отличное дополнение к рациону, рекомендованное для быстрого усиления окраса Кои.

Основные (базовые) корма для карпов Кои

Основные корма фирмы Hikari подойдут рыбе, которая находится в удовлетворительном состоянии.

Они подходят не только для Кои, но и для остальных видов прудовой рыбы, и отличаются идеально сбалансированным соотношением белков, жиров, микро- и макроэлементов, а также высоким содержанием клетчатки.

Этот основной корм для декоративных рыб можно сочетать и с другими кормами Хикари.

Как правильно кормить основными кормами

Основной комбикорм предназначен для кормления в теплое время года. Размер одной порции нужно рассчитывать так, чтобы рыбы полностью съедали его за несколько минут. При этом нужно учитывать температуру воды, степень активности рыб и состояние пруда.

Особенности упаковок кормов Hikari

Благодаря быстрому ZIP-замку после каждого использования пакет с кормом можно плотно закрыть. В премиальных кормах Saki-Hikari внутри упаковки находится специальный поглотитель кислорода, который замедляет процесс окисления, помогая долго сохранять продукт свежим.

Размер гранул и соответствие длине рыбы

  • mini pellet – 2,7-4,0 мм (рыба длинной 8-25 см)
  • medium pellet — 4,0-5,5 мм (рыба 15-40 см)
  • large pellet — 7,2-9,0 мм (рыба 40 см и более)

Экономичный плавающий ежедневный корм для кои и прудовых рыб, обеспечивающий их основным питанием и всеми необходимыми питательными веществами.

Корм не содержит никаких искусственных красителей и ароматизаторов, в нем есть высокий уровень стабилизированного витамина С.

Производится в плавающей форме гранул и в двух разных гранулах: средней и большой. Выпускается в упаковках 4 кг.

Повседневный экономичный плавающий корм для всех видов кои и прудовых рыб, где превосходный рост и окраска не важны.

Благодаря высокому содержанию стабилизированного витамина С данный корм повышает иммунитет и стрессоустойчивость рыбы.

Корм выпускается в упаковках 10 кг, плавающая форма в средней и большой гранулах.

Высококачественный плавающий ежедневный корм для Koи и золотых рыбок, основное назначение которого превосходный рост и здоровая иммунная система рыб.

Растительные ингредиенты и высокий уровень стабилизированного витамина С обеспечивают устойчивость организма к инфекционным заболеваниям.

Корм производится в плавающей форме и трех разных гранулах: mini, medium, large. Существуют упаковки 500г, 2, 5, 10кг.